CONFÉRENCES - ANIMATIONS

foire au miel Sommaire              sommaireTout sur la Foire au miel et produits biologiques

CONFÉRENCES : Salle SAINT EXUPÉRY

SAMEDI 16 mars 2019

14h30-15h00 : Film « Plantes pour les pollinisateurs» par l’association CERA ET CETERA.
15h00-15h45 : La maison à énergie positive par Paul VERNAY et JC GOUTTE-FANGEAS.
16h00-17h15 : Cultiver des plantes potagères en biodynamie en terre argilo-calcaire par Jacques ADRIAN, agronome.

17h00-18h45 : Tout savoir sur la spiruline paysanne française par Pascal POSSETY.

DIMANCHE 17 mars 2019

9h45-10h15 : Qu'a t-on fait de notre nature sauvage ? par Pascal MAGNIER (Les jardins d'Agrève).

10h15-10h35 : Les bienfaits de l’obsidienne au niveau énergétique par L. BOUTERRA.

10h35-11h00 : Les huiles végétales : nutrition et plaisir, enjeu pour chacun, un enjeu à tout âge par Omar BELLA.

11h00-12h00 :Les risques de contamination alimentaire, comment se protéger au quotidien par Claude VINSON..

14h00-14h30 : Film « Plantes pour les pollinisateurs» par l’association CERA ET CETERA.
14h30-16h00 : Fabriquer ses produits d'entretien, atelier pratique par ALTERN'INFO.
16h00-17h30 : La place des écrans en famille par Élisabeth MARTNEAU, du magazine "L'enfant et la vie"

ANIMATIONS

* Espace ALTERN’INFO : à votre disposition tracts et pétitions du moment.

Animation musicale au son de l'orgue de Barbarie : dimanche 17 à 12h30

NOUVEAUX :

* Exposition des artistes-peintres Mireille FRACHE, Paula VALDIVIA et Bettina SARCEY.

        

* Espace «extérieur » : l’association LE CYCLUB récupère et aide à la réparation des vélos. APPORTEZ LE VOTRE !                      

* Espace « Enfants »  GRATUIT
Initiation « billes » avec une douzaine de jeux sur table (Billes du Val de Drôme).

* Espace « Associations » :

- TRAIT d'UNION HUMANITAIRE : Pêche à la ligne avec de nombreux lots.

2- NATURE ET PROGRÈS propose un Troc de graines et de boutures toute la journée.

3-Découverte de la ruche par CERA ET CETERA

4- La pharmacopée familiale plantes et tisanes par Dominique BARBIER.

5- Comment utiliser le petit épeautre en grain et farine et utiliser un bon pour faire son pain par Gérard POL.

RESTAURATION ET BUVETTE EN PRODUITS BIOLOGIQUES .